Gemeinde erleben im Kirchenkreis Greiz

JugendgottesdienstGemeinde sind nicht die Kirchen und Gebäude in den Kirchgemeinden, sondern es sind die

•     Menschen, die in ihnen leben und glauben.
  •     Menschen die gemeinsam als Christen unterwegs sind und ihren Glauben leben.
  •     Menschen, die miteinander sich freuen und trauern, lachen und leiden, reden und beten, schweigen und singen, lesen und musizieren, aktiv sind und im Stillen nachdenken.
  •     Menschen, die aneinander gewiesen sind, die sich aber auch Freiräume schaffen.
  •     Menschen, die ihren Glauben auf den Herrn Jesus Christus gründen.

Familiengottesdienst in FraureuthGemeinde stellt sich in ganz verschiedenen Arten und Formen dar:

•     im Nachdenken über Gotteswort: Bibelstunde, Gottesdienst, Hauskreis, Gebetskreis Frauenkreise, Seniorenkreise usw.
  •     im Miteinander tun: Diakonie, Mutter-Kind-Kreis, Bastelkreis, Arbeitskreis, Seelsorge, Beratung, GD-Team
  •     im Miteinander feiern: Gemeindefest, Erntedank, Weihnachten, Ostern, Martinstag
  •     im Miteinander musizieren: Kirchenchor, Posaunenchor, Kurrende, Singkreis, Band, TenSing
  •     für die junge Generation: Christenlehre, Kinderbibelkreis, Jungschar, Konfirmanden, Jugendkreis, Junge Gemeinde

Das ist evangelisch

im Kirchenkreis Greiz

Eine kleine Infobroschüre - zum Anklicken, Lesen und Herunterladen.

Das ist evangelisch im Kirchenkreis Grei