Willkommen auf der Internetseite des Kirchenkreises Greiz

Stadtkirche Greiz

Der Evangelisch-Lutherische Kirchenkreis Greiz befindet sich im thüringischen Vogtland. Er umfasst das Gebiet von Auma bis Fraureuth, von Berga bis zum Vogtländischen Oberland. Er war einmal die kleine evangelische Landeskirche Reuß ältere Linie, die bis 1934 selbständig war und dann zur Thüringer Landeskirche kam.

Dreieinigkeitskirche ZeulenrodaIm Kirchenkreis liegen die Städte Greiz und Zeulenroda-Triebes, Auma und Berga a. d. Elster. Einige der Kirchengemeinden befinden sich in Folge von Gebietreformen jetzt auf sächsischem Gebiet.

Die meisten der 60 Kirchen im Kirchenkreis Greiz sind Dorfkirchen und landschaftlich sehr schön gelegen. Der Kirchenkreis hat wunderschöne barocke Dorfkirchen. So finden wir in Greiz und Zeulenroda als Kirchen klassizistische Repräsentativbauten.

Stellenausschreibung Projektmitarbeiter*in mit einem Beschäftigungsumfang von 20 Stunden/Woche in Greiz

Stellenausschreibung: Kreispfarrstelle für Entlastungsdienst bei Vakanzen und Arbeit mit Ehrenamtlichen im Kirchenkreis Greiz ... weiter

Stellenausschreibung:Kreispfarrstelle für Seniorenseelsorge Öffnet internen Link im aktuellen Fenster... weiter

Sonntag, den 30.04.2017

Miserikordias Domini (Die Erde ist voll der Güte des HERRN. Psalm 33,5)
Der HERR dachte an uns, als wir unterdrückt waren, denn seine Güte währet ewiglich.

Wenn euch der Sohn frei macht, so seid ihr wirklich frei.